注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学太阳班

让我们像太阳一样活力四射,照耀世界每一个角落!

 
 
 

日志

 
 

《地道战》观后感——401班 沈露  

2015-09-30 11:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1942年,日军侵华的战火烧到了冀中平原。俯首称臣只有死路一条,奋起反抗才是最终的出路。冀中平原的人民都动员起来共抗日军了,高家庄更是调集了大量民兵。

    为了对抗日军的飞机大炮,当地人民利用地貌开凿出了一条条错综复杂的地道。民兵队长高传宝利用这些巧妙的地道与敌人展开了迂回作战。虽说因汉奸的出卖让队伍吃了亏,但还被认了出来。最后,高传宝和民兵们敌明我暗,打了鬼子一个措手不及。最后还活捉了鬼子小队长山田,取得了胜利。

    七十年后的今天,我们过着八路军打来的生活,我想起抗日战争中,民兵们的智慧创造了许许多多的战略,战胜了鬼子。在抗日战争中留下了光荣的一笔。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017