注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学太阳班

让我们像太阳一样活力四射,照耀世界每一个角落!

 
 
 

日志

 
 

绿水 青山 我们的家园 ——飞英小学401 张亦歆  

2015-09-30 11:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    湖州是因依傍烟波浩淼的太湖而得名的城市,是一个有2300多年文明的江南古城。元代大诗人戴表元在游历湖州后兴致勃勃地写下了《湖州》“山从天目成群出,水傍太湖分港流。行遍江南清丽地,人生只合住湖州”。因此,水秀山青的湖州被誉为宜居城市。

    “河多如织网,人家尽枕河”绵延不绝的河道在各个小镇间穿梭,为傍水人家带去了灌溉之利,鱼米之丰,舟楫之便,通商之畅……曾经的湖州,因湖得名,因湖地灵,因湖文昌,因湖业兴。
   
新时代的湖州,是一个带着千年古城印记的现代生态旅游城市。这里有古镇南浔,水于景边绕,人在水泽游,被誉为东方威尼斯;有竹乡安吉,夏可听涛竹海,冬能踏雪天池,是因竹而兴的中国美丽乡村;有经典吴兴,除了有令人叹为观止的湖州三绝:塔里塔——飞英塔、桥里桥——潮音桥、庙里庙——府庙;还有江南韵浓的“吴兴新八景”:道场霁晓、苍弁清秋、西塞晚渔、下菰长烟、龙洞云归、横山暮岚、南湖雨意、金盖出云……这些美景犹如一道道有灵的生命,点缀着我们这个既古典又现代的城市,更是滋养着择湖而居的湖州人。
   
为了我们的家园,太湖南岸的明珠--湖州,山更绿,水更清,天更蓝,地更净!“共建绿水青山”,不仅是国家、省、市、区等各界政府的重大决策部署,更是关乎我们每一个湖州人切身利益的一件大事。构建诗画江南、生态湖州的宜居环境是我们共同的愿望。我们要树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态环保理念;为建设文明、和谐;健康、低碳;绿色、环保的社会环境做出贡献,争当共建生态家园的宣传者、监督者、践行者。我们可以从如下方面开始行动:首先,主动响应政府号召,积极宣传生态家园建设的重要性,使建设生态家园的理念走向社会,走进人群,走进家庭,走进每个人心里,激发每一个湖州人建设生态家园的积极性。其次,自觉养成环保的好习惯,以每个人的小习惯影响大生态;通过每个人的小行为改变大环境。还有,积极制止和举报各种破坏环境、资源和公共环境设施等不文明行为,合力推进“绿水青山建设,共享美丽家园”工作。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017