注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学太阳班

让我们像太阳一样活力四射,照耀世界每一个角落!

 
 
 

日志

 
 

《鸡毛信》观后感——401班 王君  

2015-09-30 11:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,我观看了一部关于抗战时期的电影《鸡毛信》这是描写一个抗日小英雄的故事,它发生在华北抗日民主根据地理。在那个时期,有着千百个这样的故事,这只是其中一个。
   
这部电影讲述的是:从前有个孩子,他是个放羊娃,十二岁,他的名字叫海娃,在山沟龙门村里长大的,他放了四年的小羊,他也是龙门村兵中队长老赵的儿子,而海娃是儿童团团长,他天天一边放羊一边放哨,海娃发现鬼子进山了,赶紧告诉村民。
    
海娃的爸爸知道炮楼里的兵很少就给了海娃一封鸡毛信让他给张连长,并告诉他这封信非常重要,一定要亲手交到张连长的手里。后来海娃发现也有鬼子,赶紧换路。海娃长途跋涉走到了一半,不巧正遇到了鬼子。鬼子问他是不是八路军,海娃就骗他我是平川地放羊的。后来鬼子又要抓他的羊,他为了鸡毛信就跟鬼子去了。鬼子把他的羊都给抓去吃了,最后海娃终于把信送到了张连长手上,可是海娃却晕倒了,张连长把炮楼给打倒了。
    
看了这个故事给了我很大的启发:在危险情况下要冷静,学会随机应变,我要好好学习,长大为祖国服务!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017