注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学太阳班

让我们像太阳一样活力四射,照耀世界每一个角落!

 
 
 

日志

 
 

美丽湖州——501 蒋韵涵  

2016-09-14 17:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的家乡是山清水秀的江南小镇湖州。从我出生至今从未离开过,老实说在我的记忆里,湖州一直是一个和谐、美丽现代化的小城市。可我听爸爸说湖州的过去,我才明白湖州城的变化有多大。

从前,那狭窄的道路晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪。人们的衣服色彩单一,吃的也是粗茶淡饭。那时候谁家有一台黑白电视机那已是让人羡慕不已。其实最让人不堪回首的,还是那母亲河,河水浑浊不堪。水面上浮着各种垃圾,散发出难闻的气味……人们也只能住在纵横交错的平房,出行的交通工具也多以自行车为主。

如今,经过湖州政府与人民的共同努力,进行了四边三化、三改一拆、五水共治,一个欣欣向荣的美丽城市呈现在我们的眼前。一座座高楼大厦拔地而起,狭窄的小路变成了宽阔的柏油马路;一辆辆汽车奔驰在马路上,来来往往、川流不息;超市、文具店、饭店星罗密布……人们的生活水平提高了,小高层、空中花园代替了矮小的平房,成了人们的居所。每当夜幕降临时,城市的景观灯亮了起来,五颜六色的彩灯把街头映得如同白昼一般,使整个城市更加美轮美奂,让人留连忘返。

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这是对我们家乡近年来巨变的真实写照。美丽的湖州,你是南太湖怀里的一颗明珠,我坚信你的明天会更好!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017